38家企业拟认定为“专精特新”中小企业

作者: 记者 梅飞 通讯员 王浩 童话 发布时间:2021-11-25 09:50 信息来源: 颍州晚报 访问次数:330 字体大小:

记者11月23日从市经信局获悉,经企业申报、县市区主管部门初审、第三方审核、现场核查、会议研究等程序,拟认定安徽翔胜科技有限公司等38家企业为2021年度阜阳市“专精特新”中小企业。

“专精特新”中小企业,是指具有专业化、精品化、特色化、创新化特征的中小企业。在经济体系中,“专精特新”中小企业规模虽小,但业务规模在细分领域稳居前列,拥有自主创新能力和核心竞争力,在产业链中不可替代,一般居于价值链上游。

作为本次拟认定企业之一,安徽翔胜科技有限公司是国内首家民营控股芯片电阻器研发、生产、销售为一体的企业。该企业根据国内外芯片电阻领域发展趋势和国家电子信息技术发展需要,选择了一批重大项目、关键技术、重点产品组织研究攻关,并取得了重大科研成果,先后开发了一批国内领先的新产品、新工艺、新技术,为国家芯片电阻科技进步作出了贡献。

“先进的自动化生产设备,严格的品质管控流程,所生产出的产品技术及质量可达到国内领先水平。”公司相关负责人介绍,目前产品广泛用于电子行业领域,并与多家上市公司及行业标杆客户进行战略合作。

记者梳理发现,此次入选的38家企业涉及纺织服装、智能制造、食品加工、生物科技等多个行业,在成长路径中深耕专业领域,提升创新能力,朝着专业化、精细化、特色化和新颖化发展,把企业打造为掌握独门绝技的“单项冠军”。

近年来,我市大力支持“专精特新”中小企业,在发展专项资金方面给予重点奖励,优先支持企业争取国家及省相关政策,优先推荐有融资需求的企业与金融、担保等机构对接,积极鼓励金融、担保等机构提供优惠服务,在产学研合作、管理咨询、人才培训、市场开拓等方面加强扶持力度。

在多项政策扶持下,一批“专精特新”中小企业脱颖而出,快速发展。截至目前,我市有国家级专精特新“小巨人”企业14家,省级专精特新中小企业205家,市级专精特新中小企业521家(不包含2021年度拟认定企业)。


扫一扫在手机打开当前页