阜阳市经济和信息化局召开煤矿安全监管工作监督检查总结分析会

作者: 程龙涛 发布时间:2021-11-18 15:42 信息来源: 煤炭工业科 访问次数:795 字体大小:

11月17日,市经济和信息化局党组成员、总工程师刘辉主持召开国家矿山安全监察局安徽局省能源局对我市煤矿安全监管工作监督检查总结分析会。局煤炭工业科、驻矿安全监管员、巡回检查组成员参会。 

图片1.jpg

会上,煤炭工业科刘通首先通报了检查组提出的问题和建议,传达学习了戴钧副局长、刘玉建副市长讲话精神以及11月17日黄玉治副部长在全国矿山安全生产视频会议上的讲话精神,并对下一步工作进行安排;驻矿安全监管员、巡回检查专家针对此次检查组提出的问题和建议进行了深入剖析,反思工作中存在的疏漏和不足,对下一步的工作进行再梳理、再细化,纷纷表示检查组提出的问题和建议要全盘接受消化,工作中存在的疏漏和不足要立行立改,管理制度上要进一步创新完善。

刘辉指出,通过近期的大家共同努力,阜阳市煤矿安全监管工作取得了初步成效,获得了安徽局省能源局领导的赞赏和市委、市政府领导的认同。虽然工作中取得了一些成绩,但此次检查过程中也暴露出诸多不足,针对提出的问题和建议,要逐条分析有针对性的提出整改方案和措施,要结合戴钧副局长和刘玉建副市长的讲话精神落实落细。

刘辉强调,在接下来年内1个多月的工作中,特别是年末岁初重要敏感时段,要严格管控好周期性、阶段性、系统性风险,紧盯违法违规不放松,紧盯瓦斯治理不放松,紧盯顶板管理不防松,并结合当前我市实际要减存量、遏增量、控风险,打好年度攻坚仗,确保煤矿安全形势持续稳定。

刘辉要求:一要强化学习,提升理念;二要压实责任,落实落细;三要加强沟通,形成合力;四要创新方式,拉高标杆;五要提升规矩和规范意识。


扫一扫在手机打开当前页