国家矿山安全监察局安徽局 安徽省能源局对我市煤矿安全监管工作开展督查检查

作者: 邢文标 发布时间:2021-11-16 16:51 信息来源: 煤炭工业科 访问次数:862 字体大小:

11月15-16日,国家矿山安全监察局安徽局副局长戴钧率领监察执法一处、省能源局专家组一行对我市煤矿安全监管工作开展督查检查,副市长刘玉建、市经济和信息化局局长韩烁陪同检查。 

图片1.jpg

检查组首先听取了我市煤矿安全监管执法能力建设和煤矿安全监管工作情况汇报,随后仔细查阅了相关档案资料。

戴钧对我市煤矿安全监管工作给予了积极评价,肯定我市在煤矿安全监管方面亮点较多。一是市委市政府高度重视煤矿安全监管工作;二是监管能力建设进一步加强;三是设立驻矿安全监管室,实施驻矿盯守,在我省尚属首家;四是多方支持强化工作保障;五是监管责任体系不断完善;六是监管执法不断规范,监管执法处罚实现“零突破”。并对下一步煤矿安全监管工作提出了意见和建议。

刘玉建指出 ,虽然我市煤矿安全监管工作取得一定成效,但仍有许多不足之处,市经济和信息化局要针对监察建议逐条对标对表,制定整改方案拿出具体举措并严格落实到位,保障辖区煤矿生产安全形持续势稳定向好。


扫一扫在手机打开当前页