颍州区召开数字经济高端报告会

发布时间:2021-10-14 15:25 信息来源: 颍州区经济和信息化局 访问次数:4724 字体大小:

10月12日,颍州区召开数字经济高端报告会,邀请物联中国团体组织联席会秘书长、河南省物联网行业协会秘书长张涛作专题授课。区四大班子成员,区直各单位、各乡镇街道、相关行业协会主要负责人,全区规上企业、限上商贸企业负责人参加会议。区委常委、常务副区长常利华主持报告会并讲话。

张涛在报告中从七个方面深刻阐述了数字经济的含义和国内外数字经济的发展背景,详细解读了支撑数字经济发展的关键技术及我国目前数字经济发展现状和未来态势,并结合颍州区实际,对颍州区应用数字经济推进智慧城市、智慧农业、智慧停车、智能充电、工业互联网五个方面的发展提出良策。整场报告深入浅出、内容详实,具有很强的理论性和实践性。

常利华在讲话中强调,各乡镇街道、区直各单位、各企业务必高度重视,充分认识到当前发展数字经济的重要性和急迫性,聚焦打造现代化美好阜阳首善区这“一大目标”,紧抓机遇,乘势而上,着力在数字经济服务阜阳发展上取得新突破;要不断加强学习,仔细研读国家和省市数字经济相关政策,聚焦“三个定位”,尽快明晰发展方向和路径,着力在数字经济融合产业发展上取得新突破;要强化组织领导,明确职责任务,分领域、分行业抓紧细化实施方案,着力在数字经济助力颍州高质量发展上取得新突破。

数字经济高端报告会1.jpg


扫一扫在手机打开当前页