界首市组织召开5G网络建设协调推进会

发布时间:2021-07-20 15:00 信息来源: 界首市经济和信息化局 访问次数:404 字体大小:

为加快推进5G通信基础设施建设,7月15日下午,界首市组织召开了5G通信基础设施建设协调推进会,市直相关单位及部分乡镇、街道负责人,中国移动界首分公司、中国电信界首分公司、中国联通界首分公司、中国铁塔界首办事处主要负责人参加了会议。会议由市经信局局长王方来主持,界首市委常委、副市长屈凯出席会议并讲话。

会上,市经信局通报了2021年上半年5G通信基础设施建设工作。三家通信运行企业及铁塔公司就当前5G建设工作中存在的问题进行了汇报,提出5G基站建设面临进场难、选址难、拆迁赔补等问题,相关各单位做了表态发言,并就如何加快建设进度、推广5G在企业生产制造中融合应用,政府如何提供配套政策支持交流发言,明确了下一步工作部署,力争2021年底实现城区、园区、重点旅游景区、乡镇政府所在地等重点区域5G信号全覆盖。

屈凯充分肯定了去年以来全市5G建设取得的成绩,并从产生问题、执行问题和配合问题三个方面提出了工作要求。他要求各通信运营商、相关职能部门、铁塔分公司要充分把握5G建设的时代机遇,深入贯彻落实中央、省、市关于5G网络建设要求,多渠道争取5G建设任务和政策支持,确保5G网络建设与全市经济发展、城市定位相适应。要加速5G网络与实体经济、工业互联网、智慧城市的融合应用,扩大和提升信息服务消费,培育壮大发展新动能,充分发挥数字“新基建”驱动引领作用,推动5G通信网络建设,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。(孙刚)


扫一扫在手机打开当前页