市经济和信息化局召开安全生产专班会议

作者: 刘海博 发布时间:2021-07-12 15:50 信息来源: 安全生产科 访问次数:1011 字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,深入推进安全生产隐患大起底大排查大整改专项行动,市经济和信息化局于7月9日下午,召开了安全生产工作专班第二次工作例会,专班负责人、市经济和信息化局党组成员、总工程师刘辉出席并讲话。

图片1.jpg

会议集中学习了《习近平总书记关于安全生产工作论述摘编》,通报了《安徽省安委会办公室关于近期几起事故的通报》,部署了第三季度工业系统安全生产工作。

刘辉强调,局安全生产专班全体成员一要以安全生产隐患大起底大排查大整改专项行动为抓手,强化对各县市区安全督导,夯实企业安全生产主体责任;二要正视存在问题,不折不扣抓好落实。要集中力量确保安全生产隐患大起底大排查大整治专项行动深入推进;三要扛起应担的责任,切实履行行业监管责任,仔细梳理,明确干什么、怎么干、如何干的更好。四要注意方式方法,有策略的解决存在问题。健全工作推进机制,层层传导压力、逐级压实责任,督促企业认真落实安全生产主体责任,要突出把好关键岗位人员素质关,切实提高安全生产基本技能、夯实安全生产基层基础,进一步提升企业本质安全水平。

 

 


扫一扫在手机打开当前页