市经济和信息化局召开全市工业互联网发展暨通信发展工作调度会

作者: 朱国平 发布时间:2021-07-08 08:13 信息来源: 信息化科 访问次数:1655 字体大小:

为加快我市工业互联网发展,进一步推动5G基础设施建设与场景应用,常态化做好阜城老旧小区背街小巷弱电杆线整治工作,7月6日,市经济和信息化局召开了全市工业互联网发展暨通信发展工作调度会,局二级调研员洪林同志主持会议。各县市区经济和信息化局、阜阳经开区投资促进中心、阜合现代产业园区经贸局主要负责同志,移动阜阳分公司、电信阜阳分公司、联通阜阳分公司、铁塔阜阳分公司、安广网络阜阳分公司分管负责同志,市经济和信息化局相关业务科室人员参加会议。

会上,信息化科汇报了2021年阜城老旧小区背街小巷弱电杆线整治工作实施方案,工业互联网与软件科通报了全市工业互联网和通信发展工作情况,参会人员分别就工业互联网发展、5G基础设施建设与场景应用、阜城老旧小区背街小巷弱电杆线整治工作进行了交流发言。

会议强调,一要加大5G建设问题解决力度。各地要坚持问题导向,提高办事效率,及时解决基站选址和建设过程中的困难和问题。市领导小组办公室将继续按照“一单四制”的方式,加大问题办理情况的调度,对问题进行跟踪督办、验收、销号、通报,为5G建设创造良好环境。二要加快5G网络建设进度。各通信企业要积极争取上级建设投资,排出下半年分月建设计划,加快推进5G网络建设,确保完成省下达的20005G基站建设任务。三要积极推进5G场景应用各地各通信企业在做好现有项目跟踪服务的同时,继续挖掘我市工业企业数字化、网络化、智能化转型需求,共同探索新场景、新模式、新应用。四要加快推进工业互联网创新发展。各地要加快推进企业智能化改造,积极推动企业上提质扩面,推进我市企业与工业互联网领军企业和服务资源深度对接,助力我市企业数字化转型升级。五要常态化做好阜城老旧小区背街小巷弱电杆线整治工作。阜城三区和各杆线权属企业要加强组织领导,健全工作机制,细化工作方案和工作举措,全力打造安全规范、统一有序、整洁美观的杆线环境。


扫一扫在手机打开当前页