各县市区经济和信息化局组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-05 15:31 信息来源: 经济和信息化局 访问次数:1988 字体大小:

2021年7月1日上午八时,中国共产党成立一百年庆祝大会在北京天安门盛大举行。在此庄严的时刻,各县市区经济和信息化局全体人员一起观看庆祝建党百年大会的现场直播。

天安门前数万党员,聆听习近平总书记重要讲话。习近平总书记在讲话中回顾了中国共产党成立一百年来的艰辛路程,展望了中华民族未来发展的美好前景。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,他指出繁荣富强、国泰民安的新中国是无数革命先烈们通过不断的斗争流血创造的。回首百年路,以史为鉴,从习近平总书记的讲话中我们深刻认识到马克思主义为什么行?社会主义为什么好?中国共产党为什么能?回溯历史,一代代中国共产党人顽强拼搏,不懈奋斗,谱写了百年华章,作为中国共产党党员,我们心中充满着强烈的自豪感与幸福感。

颍州区经信局全体人员衷心的祝愿我们伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁,我们誓要扛起新时代赋予的责任与使命,为下一个中国共产党百年目标而拼搏,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

颍东区经信局党支部组织全体党员干部在会议室集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

图片1.jpg

太和县经信局会后,局党员干部重温了入党誓词。表示在今后的工作中,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,敢于担当、积极作为,以时不我待的精神、务实创新的态度,为推动经信事业高质量发展、振兴太和工业经济作出新的更大的贡献。

图片2.jpg

界首市经信局观看大会后,为庆祝中国共产党成立100周年,开展了党员政治生日主题党日活动。活动由市经信局党支部书记聂奎主持,全体党员参加。会上,聂奎同志为局每位党员赠送“政治生日”贺卡、红色书籍及党史学习教育笔记本,带领大家重温入党誓词,鼓励所有党员坚定跟党走的信念,引导党员不忘入党初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情。新入党同志在活动上对加入中国共产党的心路历程、自己成长历程和入党以来的追求与表现进行发言。聂奎表示,我们迎来了中国共产党百年华诞,现在站在这个重大历史节点上,回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,作为9500多万党员的一份子,每一位党员都应感到自豪。在今后的工作和生活中,全体党员要加强政治理论学习,多交流思想,发扬砥砺担当精神,坚持与时代同行,坚定理想和信念,不辱共产党人的使命,为建设更加强大的祖国不懈奋斗!

图片3.jpg

颍上县经信局观看直播结束后,党员同志立即开展了热烈的学习研讨。广大党员纷纷表示,看完此次庆祝大会,心潮澎湃,100年来中华大地发生了翻天覆地的变化,中国共产党带领中国人民取得了前所未有的成就,做为一名中国人,一名党员此刻内心是无比自豪的。同时也深刻认识到,这一切变化和成就都要感谢我们党的正确领导,作为一名党员又是一名公职人员,更要立足岗位,尽职尽责,不辜负党和人民的期望,为党的事业奋斗终身。最后局党组书记、局长花标强调,在党的100周年华诞之际,经信局广大党员干部更要把政治思想筑得更牢,把党的建设抓得更好,把本职工作做得更实,广大党员要不忘初心使命,牢记责任担当,传承红色基因,为党和社会事业进步奋发有为,为我县工业经济发展做出更大的贡献。

图片4.jpg



扫一扫在手机打开当前页