界首市经信局积极组织开展安全生产宣传咨询日活动

发布时间:2021-06-21 14:53 信息来源: 界首市经济和信息化局 访问次数:3945 字体大小:

今年6月是全国第二十个“安全生产月”,为进一步强化安全生产红线意识,推动企业提升安全生产主体意识,增强群众安全意识,营造良好的安全环境。6月16日上午,市经信局组织局党员干部和普法政策宣讲志愿者服务队在市政府广场开展安全生产宣传咨询日活动。

 

   今年我国安全生产宣传咨询日活动主题是“落实安全责任,推动安全发展”。市经信局通过设置咨询台、摆放宣传展板、拉安全宣传横幅、发放安全生产相关资料向群众口头讲解等多种方式,向全市人民及工业企业职工集中提供消防安全进社区、安全用电知识、防震减灾知识、安全生产法律法规、扫黑除恶知识、禁毒小知识等内容的咨询和宣传。

活动当天,共发放宣传资料160余份,接受企业和群众咨询110余人次。集中宣传活动现场气氛热烈,通过本次活动进一步强化了企业和群众安全生产意识、安全防范意识、毒品防范意识,营造了安全生产、参与安全发展、关爱生命、安全发展的浓厚氛围。(周旻旻)


扫一扫在手机打开当前页