颍州:“我为群众办实事”走进 姬庙党史宣讲

发布时间:2021-05-26 15:17 信息来源: 颍州区经济和信息化局 访问次数:8425 字体大小:

“学党史、悟思想、办实事、开新局”,让党史学习走进人民群众。在5月13号上午,颍州区经信局邀请区党校宣讲员李安然讲师来到九龙镇姬庙村,开展为群众办实事党史宣讲活动。

中国共产党的100周年是一个不平凡的百年,无数共产党员和人民群众用鲜血染红了国旗。宣讲从中国共产党的成立开始,分别介绍抗日战争时期、内战时期、新中国社会主义改造时期以及改革开放时期,讲述了中国共产党从成立初期的一穷二白,经过党和人民的不懈努力,坚持走群众路线,发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,创造了无数历史奇迹,充分展现党“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的艰难历程。在党建百年之际,学习党史要抓住重点,“思想就是力量”,通过学习党史感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装自身的政治自觉,把握历史发展规律,掌握发展的历史主动。

党史宣讲活动走进基层能够让党员、人民群众深入了解党的发展历史,充分认识“开展党史学习是一门必修课”的重大意义。在全社会共同学习党史的氛围下,我们要经常开展“我为群众办实事”党史学习的活动,不断增强政治三力,树立四个自信,做到两个维护,做好祖国建设的排头兵。

2021052611014413981_rqM55YT3.png


扫一扫在手机打开当前页