市经济和信息化局部署冬春火灾防控工作

作者: 刘海博 发布时间:2020-11-19 16:24 信息来源: 安全生产科 访问次数:910 字体大小:

为深入推进消防安全专项整治三年行动,进一步落实消防安全责任制,2020年11月19日下午,市经济和信息化局二级调研员谢法卫在市经济和信息化局会议室召集安全生产科、煤炭工业科、材料装备科部署冬春火灾防控工作。

图片1.png

会上,谢法卫传达了2020年度第四季度消防工作联席会暨冬春火灾防控工作部署会会议精神,然后针对我局实际情况,分别给安全生产科、煤炭工业科、材料装备科布置了具体任务,并对我市冬春火灾形势进行了分析研判。

谢法卫强调:一是要切实增强责任感紧迫感。要进一步提高政治站位,紧密结合今冬明春消防安全工作的特点,统筹好发展和安全,扎实做好冬春火灾防控工作,全力以赴防大火、控小火,努力实现更高质量、更有效率、更可持续、更为安全的发展。二是要突出重点难点,切实抓好工业企业火灾防控工作。冬春火灾防控工作既要突出季节性特点,更要与消防安全“三年行动”统筹起来。三是要狠抓工作落实,切实把消防安全责任扛在肩上。针对工业系统开展重点领域隐患排查整治,推动全面落实工业企业消防主体责任。


扫一扫在手机打开当前页