界首:界首市加快推进5G建设

发布时间:2020-10-22 11:42 信息来源: 界首市人民政府网站 访问次数:6401 字体大小:

5G作为新基建的代表,是支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的重要基础设施。界首市加快推进围绕5G基础设施建设,截至9月底,全市已累计建设5G基站149个,开通5G网络基站79个。初步实现市主城区核心区域室外5G无线网络覆盖,部分重点区域实现深度覆盖。

    今年以来,出台了《关于加快推进界首市5G网络基础设施建设实施方案》。根据市委、市政府部署安排,市经信局会同相关市直部门以及三家基础电信运营企业、铁塔公司等单位加快制定十四五通信基础设施专项规划,通过定期调度、通报、协调,多措并举加快推进我市5G建设。

    为确保5G通信基础设施如期推进,界首市成立了领导小组,明确了目标,实现了全市5G基站建设“一张图”规划统筹;重点提出全力推进5G基站建设、支持5G技术创新、融合应用、企业培育壮大等方面。

    市经信局相关人士表示,目前推进5G在垂直行业融合应用取得初步成效,部分行业领域已打造形成5G融合应用典型场景。“第四季度将加快推进5G建设,确保完成全年主城区连续覆盖的任务。”


扫一扫在手机打开当前页