界首:市经信局举办“界首市2020年支持制造强省建设若干政策宣贯会”

作者: 李雪珍 发布时间:2020-09-08 15:54 信息来源: 界首市人民政府网站 访问次数:11512 字体大小:

为贯彻落实习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以更实举措推动民营经济高质量发展。 9月4日上午,界首市经信局在安徽三宝高科有限公司会议室举办“界首市2020年支持制造强省建设若干政策宣贯会”,百十余家企业负责人和项目管理人员参加会议。

会上,经信局各业务科室负责人分别对支持高端制造、支持智能制造、支持绿色制造和支持电子信息软件大数据产业发展等政策进行了细致解读,详细介绍了政策申报流程、申报时间、项目申报对象范围、基本材料和限制性条件等。各参会企业负责人认真听讲,会后积极提问,工作人员就企业提出的各类问题给出了详细的解答,与会企业纷纷表示受益匪浅,宣讲会为企业今后申报一系列项目及政策奖补具有很强的指导意义。

经信局党组书记、局长王方来强调,市经信局始终坚持以企业服务为中心,形成“企业需要的时候,我们立马出现,企业不需要的时候,我们远在天边”的核心理念,积极营造良好的营商环境;坚持以政策服务为重点,从企业需求的角度出发来制定、争取政策,让更多的企业参与到涉企政策制定过程中来,在更深的层面发挥市场在资源配置中的决定性作用。

王方来建议企业应做到四有:一有政策意识,政策是政府治理措施,企业负责人要学习政策、研究政策,以政策引领企业发展;二有企业规划,企业要有中长期的发展规划,有准确的定位和战略眼光,确定企业发展方向;三有发展基础,要有创新意识,谋划好项目,以项目对接政策;四有项目人员,要组建研究项目、研究政策的人员或团队,及时了解信息,主动对接政策。


扫一扫在手机打开当前页