市推进5G网络基础设施建设及应用领导小组办公室召开5G基础设施建设推进会

作者: 马冰洁 发布时间:2020-06-15 09:40 信息来源: 工业互联网与软件科 访问次数:47457 字体大小:

6月12日上午,市推进5G网络基础设施建设及应用领导小组办公室召开了5G基础设施建设推进会,铁塔阜阳分公司、移动阜阳分公司、电信阜阳分公司、联通阜阳分公司分管负责人,颍州区经信局、颍东区经信局、颍泉区经信局、经开区投资促进中心、阜合产业园区经贸局负责人,领导小组办公室人员参加会议。市推进5G网络基础设施建设及应用领导小组副组长、市经济和信息化局党组书记、局长韩烁出席会议。

图片1.png

会议就目前5G基础设施建设进展情况、存在问题、下一步工作、5G基础设施专项规划编制进展情况、5G等通信基础设施建设纳入工程建设并联审批事项等工作进行了发言和讨论。

    最后韩烁指出,全市推进5G网络基础设施建设及应用工作会议以来,5G建设机制不断完善、环境不断优化,建设项目进展较顺利,但场租费用高、进场施工受阻、转供电价高、转供电改直供电难、传输管道不通等问题仍是5G建设中存在的突出问题。韩烁局长要求,一要完善制度建设,加快推进5G等通信基础设施纳入工程建设项目并联审批事项,从源头上解决5G建设中存在的选址、进场、用电等问题。二要坚持问题导向,提高办事效率,强化问题交办督办,对重点、难点问题进行挂牌督办,疑难问题专项推进,每月通报两次问题办理情况。三要加大宣传力度。做好5G建设政策法规、5G科普知识的广泛宣传工作,营造全社会共同支持5G建设良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页